karkademusic

Печальные новости

Не хочется о грустном, но совсем промолчать в данном случае нельзя.

24 июня умер Сергей Ястребов, автор-составитель сборника "Бочонок мёда для сердца". Его смерть повергла в шок и родных, и всех, кто общался с Сергеем посредством интернета.

Причина — ужасная в своей нелепости. Сергея убили. В родном посёлке напали пьяные хулиганы. Одного, как пишут в соцсетях, сейчас схватили, даёт показания. Не дал, не угостил...

Я помню свои чувства в 90-х, когда из Максатихи, куда уехал мой дедушка, раздался звонок, и бабушке сообщили, что его убили. Тоже на улице прицепились, вот так. Тоже группой. Тоже нелюди. Тоже избили до полусмерти, а в больнице, куда он сумел-таки добраться, приняли за бомжа из-за окровавленности и попросту отказались открыть дверь. Даже разбираться не стали...

У Сергея было много планов. Он хотел продвигать дальше этот проект и другие. Полным ходом шёл отбор вдохновляющих историй для следующего сборника. Перед отъездом на Родину Сергей отправил мне три небольших рассказика, которые нужно было перевести с английского и подредактрировать. Я перевела один и отправила ему обратно. Прочитать он уже не успел...

Сергею было всего 36.
Надеюсь, что его проект будет жить.

Urchik

Каменная, Галина. Приключения старой куклы. Художник В. Любарский. Днепропетровск. 1964 г.


Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket


Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket

Каменная, Галина. Приключения старой куклы. Художник В. Любарский. Днепропетровское книжное издательство. 1964 г. Переплет: мягкий; 32 страниц; формат: энциклопедический

Collapse )
Купить
Купить
Купить издание 1965 года
karkademusic

Неудачная попытка

Звонок с 8-800. Беру трубку.
— Алло, здравствуйте! Это "Ростелеком". Скажите, как я могу к вам обратиться?
Я всем всегда отвечаю одинаково:
— Здравствуйте, если вы хотите что-нибудь предложить, то мне ничего не нужно.
Секундное замешательство, затем голос на том конце игриво спрашивает:
— А почему вы решили, что я хочу вам что-то предложить? Может, я познакомиться хотел.
— А мне 45 лет, и на мне 3 кредита, — отвечаю. — Ну, как есть еще желание познакомиться?
Короткие гудки.

Эх, вьюноши, вьюноши! 😆
karkademusic

Первый день лета

Давно меня тут не было. Пару месяцев точно, а может, и больше. Причины банальные — нехватка свободного времени в связи с основной работой, вечерней подработкой, домашними делами и т. п. Бываю набегами, читаю выборочно, если что-то пропускаю — просьба не держать зла, а лучше кинуть ссылку в коммент.

Несколько моментов прошлого года и текущего.

* * * * * * *

Состоять в родительском комитете детского сада — особое, ни с чем несравнимое удовольствие. Экстрим не для всех! :-) Например, слабо вам за час найти человека, который срочно повесит в группе стенд и несколько полок? Не слабо? А вы попробуйте. Мне вот пришлось обзвонить 13 мужей на час, и ни один из них не согласился приехать — кто-то уже занят, кому-то показалась несерьезной сумма... В итоге дозвонилась сантехнику, который приходил ко мне менять лопнувшие трубы (как? я не рассказывала, что у меня по осени случился такой казус, и весь паркет в маленькой комнате взбух?). Надо сказать, сантехник оказался по итогу круче всех мужей на час, вместе взятых. Мало того, что тут же согласился, так еще и успокоил, что в сад попадет самостоятельно, без моей помощи. И ведь попал!



Collapse )

Сказка скачет по дороге

Бывает так: живёт человек, пишет стихи, потом умирает и скрывается под пеленой забвения. Имя его звучит всё реже, преимущественно в малотиражных и малоизвестных журнальчиках, и не само по себе, а в контексте чего-нибудь, да и то мельком.


1874-1884 гг.

Проходит время – и вот другой человек читает стихи, и неожиданно срабатывает комбинация образов и мыслей, неподвластная исчислению: в читателе возникает реакция, пробуждается импульс, который все эти годы, десятилетия и, может, века находился в спячке, как микроорганизм в ледяной корке метеорита.

Collapse )

karkademusic

Посылка с "Бочонком" ;-)

Ура-ура! Вот и получила я заветную посылочку со своими авторскими экземплярами «Бочонка» — сборника вдохновляющих историй на любой вкус. 😊

Первое, что приятно поразило — оформление. У книги даже есть суперобложка! 😃 А как мило смотрится дизайн с пчелиными сотами, в которые вписаны имена авторов, на форзаце! 😍

В конце приводится краткая автобиографическая справка по каждому автору. Географический разброс большой: Россия, Германия, Англия, США и т. д. Указаны контакты, с помощью которых можно связаться с автором, если, допустим, рассказ вам понравился.

Ну и, конечно, содержание. Раскрыла книгу — и поняла, чем будут заняты несколько ближайших вечеров. И правда, давно уже не читала ничего такого светлого и доброго…

В заключение ещё раз хочу поблагодарить Сергея Ястребова. Надеюсь, у нас впереди ещё немало совместных проектов! 😉

karkademusic

Волшебная сила искусства, или Когтевранец поневоле

Из наблюдений.

Один молодой человек никак не мог снять квартиру или комнату, несмотря на то, что был платёжеспосбным, нетусовочным, без вредных привычек, детей и животных. Несколько недель размещал объявление на различных ресурсах, да всё без толку.

Тогда он взял и приписал в информации о себе: «По распределению Шляпы попал в Слизерин». И уже на следующий день перевозил вещи и выкладывал в соцсести фото с ключом в руке. Вот она, волшебная сила искусства — и хорошей литературы! — в действии.

А меня Шляпа на протяжении многих лет упорно посылает в Когтевран. Хотя по духу мне гораздо ближе Пуффендуй с его трудолюбием и упорством, нежели Когтевран с его острым умом, эрудицией, логикой и отличным чувством юмора. Тем более, чтобы попасть в гостиную Когтеврана, надо каждый день разгадывать новые загадки. А чтобы попасть в гостиную Пуффендуя, нужно простучать ритм на бочках. Бочки мне ближе, с загадками я вообще не в ладах, с самого детства.

Поначалу я пыталась спорить и возмущаться. А недавно поняла: Шляпа-то права. Я уже давным-давно нахожусь в Когтевране. Обстоятельства постоянно требуют то эрудиции, то логического мышления, то уж, на худой конец, взгляда с юмористической точки зрения. И всё время приходится разгадывать какие-нибудь загадки. В то время как мой ритм на бочках нафиг никому не сдался.

karkademusic

"Бочонок мёда для сердца"

Отличная новость под занавес уходящего года! В издательстве «АСТ» вышла книга «Бочонок мёда для сердца». Это сборник мотивирующих историй, одна из которых — моего скромного авторства. 😉

Выражаю огромную благодарность творческому коллективу издательства «АСТ» и персонально — Сергею Ястребову, автору проекта, нашему «мотору».

Книга вышла тиражом в 3000 экземпляров, заказать её можно во всех крупных интернет-магазинах. И на полках книжных магазинов «Бочонок» тоже есть. 😊

АСТ: https://ast.ru/book/bochonok-meda-dlya-serdtsa-835077/

Book24: https://book24.ru/product/bochonok-meda-dlya-serdtsa-2691751/

Лабиринт: https://www.labirint.ru/books/675066/

Knigabook: https://knigabook.com/books/bochonok-meda-dlya-serdcza-2112641

Ну, и моя страничка на сайте «Бочонка»: http://bochonokmyoda.ru/authors/irina-semenova/ 😉