Ирина (karkademusic) wrote,
Ирина
karkademusic

Categories:
  • Mood:

Нелегкие будни студентов-театралов

Маяковская - Восстания. Напротив меня со скучающим видом сидят две девицы и перелистывают какие-то гламурные издания. Перед самым закрытием дверей в вагон пулей влетает молодой человек, выходит на середину и радостно объявляет:
- Здравствуйте, люди! Я студент Театральной Академии, первый курс, драма, собираю деньги на платное обучение - да, и такое, представьте, бывает! Читаю стихи, пою. Познакомлюсь с хорошей девушкой!
В вагоне слышатся смешки и происходит некоторое оживление. Девицы напротив убирают журналы и тайком достают зеркала - наверное, чтобы лишний раз убедиться в своей компетентности.
Поезд трогается. До самой площади Восстания бойкий молодой человек развлекает публику стихами Маяковского, исполнением "По Дону гуляет казак молодой...", а также танцами вприсядку по всему вагону.
Остановка. Встаю со своего места, выхожу на середину, к артисту, и громогласно заявляю всем:
- Здравствуйте, люди! Я студентка Театральной Академии, четвертый курс, режиссура кинематографии - да, и такое бывает, представляете! Не могу не подать руку помощи товарищу по несчастью!
Взрыв хохота в вагоне. Протягиваю парню пятидесятирублевку и быстро выхожу из вагона. Оба улыбаемся, оба перемигиваемся на прощание - удачи, мол!
...Теперь вот думаю - может, следовало бы еще вслед прокричать, что и девушка-то я - хорошая?..Телефончиками обменялись бы, что ли...А то ведь мне, как будущему режиссеру, давно уже пора составлять свою актерскую базу! А?..
Tags: повседневности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments