Ирина (karkademusic) wrote,
Ирина
karkademusic

  • Mood:

Злобная антиреклама;)))

Наконец-то я стала обладательницей безлимитного высокоскоростного Интернета! Вернее, это теперь так называется, что стала. А на самом деле...
В общем, решила я подключиться к Корбине Телеком. Привлек меня такой тарифчик - 256 скорость всего лишь за 450 рублей в месяц. Созвонились, договорились с этой самой Корбиной, что в понедельник меня придут подключать. Спрашивают:
- Вам в какое время удобнее? С часу до трех, с трех до пяти или с пяти до семи?
Надо же, сервис какой, думаю!
- Предпочтительнее с трех до пяти, - говорю, а сама прикидываю - прирулю с ночного дежурства часиков в восемь утра и успею еще выспаться до прихода молодцов.
- Хорошо, - радостно сообщают на том конце. - Ожидайте нас в промежуток с трех до пяти. Всего доброго!
В понедельник, в районе полдвенадцатого утра раздается звонок в дверь. Ну, думаю, наверное Сашка явился!..Выхожу заспанная, со всклокоченными волосами и в халате, накинутом прямо на голое тело. Вижу двух узбеков лет двадцати восьми. Если обычно в каком-нибудь новом начинании желают "творческих узбеков", то эти - видно сразу - явно не творческие.
- Здрасте, - говорят, - а мы вас подключать пришли!
- Ну, давайте, - говорю, - подключайте, а я пока пойду приму подобающий вид.
Парни начинают разматывать кабель, я, зевая, плетусь умываться и пить кофе.
Через пять минут стук в дверь кухни:
- Простите, но тут такая проблема...Вы не знаете, кто запер щиток на первом этаже? Там замок, а нам нужно через нижний щиток тянуть...
Развожу руками - извините, мол, не в курсе. Топчутся, потом выдают:
- Ну, мы тогда через соседний протянем.
В общем, протянули они этот кабель, оставшийся конец длиной метров в пять свалили кучей посреди коридора. Стали в настройках компьютерных копаться. Вроде все настроили, а Корбина меня опознавать не хочет! Выдает 769 ошибку - и хоть ты тресни! Никак не идентифицироваться для входа в Интернет. Чесали репу, чесали, потом лица посветлели:
- Вам нужно браузер менять! У вас стоит устаревшая версия Интернет-Эксплорера! У вас пятерка, а нужна шестая! У вас диск с системными браузерами есть?
- Нет, - говорю. - Как же быть?
- Давайте, мы пока по другому адресу в вашем доме сходим, а вы диск сбегаете купите, и мы вам все установим. 
У меня в душе начинает назревать смутное желание высказать мысль, что это вообще не мои проблемы, и диски программисты обычно носят с собой. Но как человек воспитанный - черт бы его подрал, воспитание это! - я лишь понуро киваю и мчусь покупать совершенно ненужный мне диск.
Как я его покупала, это отдельная история. В общем, я обегала всю Гражданку, включая даже магазин "Компьютерный мир", смоталась в Девяткино - и везде мне сообщали одно и то же: такие диски сняли с продажи, вы их нигде не купите, а лицензионные стоят дорого, и у нас их, извините, нет.
В истерике звоню Сашке, так, мол, и так, пропадаю зря. Сашка недоумевает, как такое может быть, но говорит, что подъедет к четырем часам и привезет с работы эту шестую версию.
Возвращаюсь ни с чем. Через пять минут припираются горе-программисты. Развожу руками:
- Новости неутешительные, - говорю.
- Тогда давайте, - говорят, - из Интернета скачаем. Браузеры же, в принципе, небольшие. Минут за сорок справимся.
- Ага, - говорю, - правда, у меня скорость 28,4, но давайте попробуем. Когда еще Сашка приедет...
Начали искать через Яндекс, что бы такое скачать. Решили, что решение всех проблем - установка "Opera". Набирают в поисковике "опера", им вылетает Большой Драматический Театр. Сижу ржу. Эти растерянные, несчастные, сидят, не знают, что бы такое еще придумать...Тут влетает Сашка с нужным диском:
- Привет! Ну, какие проблемы?
- Пятая версия "Эксплорера" стоит, а нужна шестая, - сумрачно сообщают "программеры".
- Щас установим, - бодро сообщает Сашка и садится к компьютеру. Смотрит какие-то настройки, потом поворачивается к "мастерам" и говорит:
- А у нее шестая установлена.
Тут у меня от смеха случилась икота. Потому что вся моя беготня была зря. И Сашку зря с работы дернула.
Ладно, стали меня опять идентифицировать пытаться - ничего не получается. Сашка опять полез в какие-то настройки и обнаружил, что "молодцы" забыли сделать элементарную, но немаловажную вещь - поставить галочку напротив пункта "Локальная сеть". Смотрю - эти сидят красные, потные, друг на друга не смотрят. Начали выписывать квитанции об оплате. Сашка - не я, он их еще и отчитал, - справедливо, кстати, - что диски с собой не носят. В общем, ушли узбеки. А кабель остался лежать посреди коридора. Сашка взялся за молоток -  и через некоторое время им стали опутаны тулет, коридор, часть кухни и входная дверь. Я имею ввиду, по кромкам под потолком провели.
Еще нам клятвенно пообещали, что в локальной сети выложено восемь тысяч фильмов, и все они нам будут доступны. Полезли в локалку - фильмы, правильно, есть. А доступ к ним запрещен! Разрешен только для Москвы.
Фиг с ними, с фильмами. Утром следующего дня лезу - нет Интернета! Опять ошибка 769, будь она неладна. Только спустя часов пять появился.
Сегодня лезу утром - опять, блин. то же самое!..Не выдержала, звоню в Корбину. А у вас, говорят, ремонтные работы ведутся. Интернет будет после четырех.
В пять уходила - Интернета еше не было.
Далеко пойдешь, Корбина Телеком!
Даааа, видно, недаром говорится - не гонялся бы ты, Поп, за дешевизной...;)))
Tags: повседневности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments