?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из наблюдений.

Один молодой человек никак не мог снять квартиру или комнату, несмотря на то, что был платёжеспосбным, нетусовочным, без вредных привычек, детей и животных. Несколько недель размещал объявление на различных ресурсах, да всё без толку.

Тогда он взял и приписал в информации о себе: «По распределению Шляпы попал в Слизерин». И уже на следующий день перевозил вещи и выкладывал в соцсести фото с ключом в руке. Вот она, волшебная сила искусства — и хорошей литературы! — в действии.

А меня Шляпа на протяжении многих лет упорно посылает в Когтевран. Хотя по духу мне гораздо ближе Пуффендуй с его трудолюбием и упорством, нежели Когтевран с его острым умом, эрудицией, логикой и отличным чувством юмора. Тем более, чтобы попасть в гостиную Когтеврана, надо каждый день разгадывать новые загадки. А чтобы попасть в гостиную Пуффендуя, нужно простучать ритм на бочках. Бочки мне ближе, с загадками я вообще не в ладах, с самого детства.

Поначалу я пыталась спорить и возмущаться. А недавно поняла: Шляпа-то права. Я уже давным-давно нахожусь в Когтевране. Обстоятельства постоянно требуют то эрудиции, то логического мышления, то уж, на худой конец, взгляда с юмористической точки зрения. И всё время приходится разгадывать какие-нибудь загадки. В то время как мой ритм на бочках нафиг никому не сдался.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
drugaya9
Jan. 29th, 2019 07:51 am (UTC)
А мне всегда был ближе Когтевран. Тем более там училась моя любимая героиня - Полумна.
Мне почему-то всегда казалось, что именно с этого факультета выходят самые волшебные волшебники.
karkademusic
Jan. 29th, 2019 08:00 am (UTC)
Так спору нет — факультет отличный! Просто он для умниц, кто схватывает на ходу, любит загадки разгадывать и прочее. А Пуффендуй такой более расслабленный, что ли. Для гуманитариев. :-)


P.S.: не представляю себе, как Полумна каждый раз разгадывала загадки, чтобы попасть в гостиную.Она же совсем не от мира сего. Надо будет перечитать!
( 2 comments — Leave a comment )