?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

(Это еще мартовское.)

На прошлой неделе в детской поликлинике довелось стать участником аттракциона неслыханной щедрости.

То ли гардеробщица неаккуратно перекинула через стойку мой пуховик, то ли я сама приняла его как-то не так, только из карманов повылетала вся мелочь, которая там находилась (да, я иногда складываю мелочь в карманы, потому что не всегда удается во время прогулок достать кошелек). Поднять рассыпавшуюся мелочь не представлялось возможным - на левом плече у меня была обычная сумка с документами, кошельком, телефоном и пр., в руках - ребенок, а на правом плече - огромная сумка для вещей, по размерам напоминающая рюкзак, с которым ходят в горы (а в ней - плащ-палатка, термос и двухневный запас провизии, словом, все необходимое, чтобы дождаться своей очереди к врачу. Ладно, шучу. Эта сумка необходима, чтобы складывать туда детскую верхнюю одежду, пеленки и подгузники, и еще иногда свою верхнюю одежду. Потому что не всегда есть возможность дожидаться, пока бабушка-божий одуванчик в раздевалке обслужит очередь из пятидесяти человек в детский день).
В общем, я уже мысленно попрощалась с мелочью и начала собираться на выход. Одевая ребенка, краем глаза заметила, что рядом, откуда ни возьмись, появился мальчик лет шести-семи, который принялся сновать туда-сюда, нагибаясь и собирая эту мелочь. Его, этого мальчика, окликали откуда-то сверху, от регистратуры, мама и, видимо, старший брат, но он упрямо подбирал и подбирал деньги, пока не собрал все до последней, самой крохотной монетки. И тогда, подойдя ко мне, он сунул мне их в ладонь, буркнув:
- Нате!
И побежал вверх по лестнице, не обращая внимания на мое ошалелое "Спасибо!", выкрикнутое вдогонку.

Нет, не все еще потеряно.
Храни тебя Бог, мальчик.

* * * * * * *

(Тоже мартовское.)

- Смотри-ка, какое объявление! Надо оторвать номерочек, - щурясь, мама тычет пальцем в стенку рядом с дверью подъезда.
Подхожу ближе, читаю: "Частный компьютерный мастер". Недоумевая, оборачиваюсь к маме:
- И что тебя так заинтересовало?
- Ну как же! - восклицает мама. - Участковый капитан милиции! Иметь номерок не помешает.
Прояснили ситуацию, посмеялись.
- Отсюда вывод, - говорю я, подняв кверху палец. - Человека, который вырос в Советском Союзе, ни с кем не перепутаешь. Он даже на двери собственного подъезда ожидает увидеть номер участкового капитана милиции.
- Нет, отсюда другой вывод: надо срочно менять очки... - вздыхает мама.

* * * * * * *

(Тоже мартовское.)

Сбербанк, между тем, продолжает чудить и хоронить живых людей почем зря. :-) Снова сбой программы, и снова блокировка счетов с невозможностью снятия денег или перевода их куда-либо еще.
Правда, в этот раз человека выслушали и прониклись проблемой. Видимо, хоть какие-то выводы были сделаны после истории со мной, что не может не радовать.

* * * * * * *

(Апрельское.)

Ровно в пятнадцать ноль-ноль по вторникам и четвергам начинается короткое, но весьма популярное в народе экстремально-садистское шоу под названием "Успей записаться к педиатру!".
Всего четыре номерка в интернете! Всего пара секунд в запасе, чтобы понять, на какое именно время ты хочешь попасть, и успеть щелкнуть мышкой. Потому что если замешкаешься, получится, что щелкал ты не мышкой, а клювом почем зря - не попадешь в итоге ни на какое. Стоит один раз обновить страницу - и безжалостный сервис уже выдает сакраментальное: "Не найдено свободных талонов".
Я не проиграла пока ни разу. Воистину, мне есть чем гордиться. :-)

* * * * * * *

Когда в очередной раз звонишь в аварийку и, полыхая пламенем из ноздрей, аки Змей Горыныч, грозно интересуешься, дадут ли сегодня, наконец, горячую воду, которую обещали включить еще позавчера, и без которой ни душ принять, ни полы помыть, а в ответ слышишь благоговейное, с придыханием: «Завтра к вечеру – обязательно, в котельной проводятся и с п ы т а н и я», - как-то сразу начисто пропадает весь запал, и желание убивать мгновенно сходит на нет. И даже стыдно делается – у людей, вишь, и с п ы т а н и я, а тут ты со своей баней и полами…

В который раз убеждаюсь – информацию надо уметь подавать в правильном ключе!

* * * * * * *

Всякий раз, когда включаешь ребенку ВКонтакте мультик про капитана Врунгеля, бдительный ВКонтактик врубает принудительный рекламный ролик и предлагает обезопасить свой секс при помощи презервативов.

ВКонтактик, миленький! Cпасибо, конечно, но ты слегка припозднился со своей заботой. Пожалуйста, можно мне теперь просто мультик про капитана Врунгеля? :-)

* * * * * * *

Гуляем сегодня во двориках недалеко от нашего нового дома. Проходящая мимо молодая парочка вдруг останавливается, и девушка обращается ко мне:
- Скажите, а сколько стоят квартиры в этих домах?
Глазом не моргнув, не задумавшись ни на секунду, называю среднюю цену. Уточняю, что это за двухкомнатную – двухкомнатные квартиры встречаются в домах данной серии чаще всего.
- А однокомнатные сколько стоят?
Отвечаю – снова практически мгновенно. Объясняю нюансы, в каком случае можно взять чуть дешевле или чуть дороже. Девушка благодарит меня, и я интересуюсь напоследок:
- Скажите, а почему вы решили спросить меня об этом?
- Даже не знаю, - отвечает девушка, слегка пожав плечами. – Почему-то вдруг показалось, что вы можете знать...

Самое интересное – я действительно знаю. Четыре месяца штудирования объявлений о продаже квартир в Питере вообще и в нашем районе в частности ни для кого не останутся без последствий.
А вы говорите – случайные встречи. 😉


На сей оптимистичной ноте откланиваюсь.
На всякий случай напоминаю, что у меня есть страница на Фейсбуке, где я появляюсь чаще: https://www.facebook.com/karkademusic
Пожалуйста, добавляясь, уточните, кто вы и как меня нашли, а то могу не узнать.
Всем прекрасного завершения лета и не менее прекрасного начала осени! :-)

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
murzillo
Aug. 23rd, 2017 09:36 pm (UTC)
подписалась. надеюсь меня будет узнать не трудно ))
karkademusic
Aug. 24th, 2017 07:31 am (UTC)
Ого! Я думала, это просто ник такой. :-) Красивое сочетание имени-фамилии! И, ура-ура, я наконец тебя вижу! :-)
murzillo
Aug. 24th, 2017 07:41 am (UTC)
ник и есть )) в фейсбуке никто не запрещает их использовать ))
зато меня опознать легко, я абсолютно во всех соцсетях - мурзилло )

Edited at 2017-08-24 07:48 am (UTC)
karkademusic
Aug. 24th, 2017 08:03 am (UTC)
Ну, в Фейсбуке все-таки чаще используется реальное имя. ;-)
У меня есть одна знакомая из ЖЖ, так вот пока мы тут с ней общались, я была уверена, что ее ник - это от названия города, в котором она родилась. А оказалось в итоге, что да, она родилась в городе с таким названием. Но это ее фамилия. ;-)
( 4 comments — Leave a comment )