Ирина (karkademusic) wrote,
Ирина
karkademusic

Categories:

О глобальных переменах и вещах неизменных

Однажды мне довелось работать бухгалтером в фирме по пошиву молодежной одежды. Коллектив там был небольшой. Мы сидели в одном кабинете с девушкой-дизайнером, которую звали Ксенией. Больше всего на свете (ну, помимо проектирования одежды) Ксения любила кого-нибудь обсуждать. Начинала она обычно вкрадчиво:
- Я тебе не рассказывала про одну свою знакомую, которая...
Или:
- Слышала, Инка-то наша...
А то порой и вообще в лоб:
- Ир... давай о ком-нибудь посплетничаем, а?
Интернета в конторе не было, поэтому персонал периодически откровенно скучал, и у него, разумеется, возникало желание поперемывать друг другу косточки. Ксения же в этом плане задавала фору всем.
Что до меня, я всегда была как-то равнодушна к этому занятию. И вовсе не потому, что такая вся положительная, а потому что занимала и занимает меня всю мою жизнь прежде всего исключительно моя собственная персона.
Поэтому Ксении приходилось в основном довольствоваться тем, что она находила в моем лице слушателя. Равнодушного и не слишком внимательного, но все-таки слушателя.

Прошли годы. Недавно я ради интереса решила поискать Ксению в Контакте - благо возраст мне известен, фамилия у нее не самая распространенная, и совпадения вряд ли возможны.


Я нашла ее сразу же. Статус на странице торжественно извещал: "Регрессионный (реинкарнационный) терапевт. Целитель. Работа с предыдущими воплощениями". Ниже разместилась ссылка на группу.
"Я хочу рассказать вам об одной девушке, обратившейся ко мне на прошлой неделе, - гласила первая же надпись на стене. - Мы с этой девушкой работали над денежным потоком, и она рассказала мне, что..."
Все прочие надписи на стене были примерно такого же плана - все рассказывали о чьих-то историях, причем в мельчайших деталях.

Мораль сей басни такова: род занятий поменять можно. А вот сущность - нет. ;-)

А жизнь - она, конечно, бросает... Впрочем, мне-то чего удивляться - сама как-то целый год сочиняла письма читателей в журнал про магию и волшебство.

Интересно, помнит ли Ксения, что в одной из своих прошлых жизней она работала дизайнером молодежной одежды? ;-)

P.S.: кстати, об удивительном рядом.
Вы заметили, что и в этом месяце, и в следующем 13-е число выпадает на пятницу? ;-)
Tags: повседневности, трудовыебудни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments