Ирина (karkademusic) wrote,
Ирина
karkademusic

Майско-июньские заметки на полях

Я тут на некоторое время выпадала в астрал и предавалась созерцанию и осмыслению происходящего (читай "поменяла еще одну работу и нашла еще одну халтуру"). Доблестные френды спрашивают, куда-куда я удалилась, за что большое человеческое им спасибо, так что я, пожалуй, появлюсь ненадолго и угощу вас очередной порцией накопившихся за это время баек - не всех, конечно, но хотя бы той их частью, которую удалось записать.

* * * * * * *

Подруга увлеклась модой, с горящими глазами штудирует отечественные и зарубежные издания, а также внушительные труды модельеров с мировым именем.
Появилась в ней новая, весьма забавная особенность: смотрит-смотрит на какую-нибудь девушку, потом как выдаст:
- Ромб! Типичный ромб! - или и того страшнее: - Ну, здесь просто почти идеальный шар!
- А я? Про меня что скажешь? - решилась однажды я. Предварительно не спала всю ночь.
В ответ на мой вопрос подруга молча достала из сумки сантиметр и измерила с головы до ног, потом сверилась с какими-то пометками в записной книжке - и строго сказала:
- Так, Ира. Пока что с фигурой у тебя все хорошо, ты - песочные часы. Вообще эта форма считается идеальной. Но следи за собой! Еще пара сантиметров - и ты рискуешь превратиться в квадрат!

Коктейль прозвучавших в голосе эмоций получился потрясающим - одновременно торжественным, слегка угрожающим и с капелькой Пикассо.

* * * * * * *

- Посмотрите, все ли я так указал, - сказал сотрудник ремонтной службы, протягивая мне заполненную заявку.
- Эээ... Ну, вообще-то, фамилия "Семенова" пишется через "е", а не через "и", - сказала я. - Проверочное слово... гхм... - тут я поперхнулась, потому что единственный вариант подходящего проверочного слова, пришедший мне в голову, был крайне неприличным.
- Проверочное слово - "Семен", я знаю, - поспешно подхватил незадачливый сотрудник ремонтной службы. Уши его полыхали как маки.
Видимо, на этом его знания исчерпывались, потому что после двух месяцев мучений плейер мне в той конторе так и не починили.

* * * * * * *

Коллега по прошлой работе отличается на редкость оптимистичным взглядом на вещи.
- Через 18 минут у меня электричка, - объявляет она вдруг радостно. - У меня есть все шансы... - набирает в грудь побольше воздуха и - залпом: ... - опоздать!

* * * * * * *

Обычно мы ездим на шашлыки так: встаем, не спеша завтракаем, некоторое время валяемся на диване и лениво обсуждаем, чем бы заниматься, смотрим гизметео, убеждаемся, что дождей и ураганов сегодня не обещают, лезем в расписание электричек, обнаруживаем, что до следующей осталось ровно пятьдесят минут, а потом будет перерыв аж до двух часов дня, в панике извлекаем из кладовки все "шашлычное" и через две минуты пулей вылетаем из дома, на бегу завязывая шнурки кроссовок, чтобы успеть по дороге заскочить в "Окей".

В прошлый раз мы влетели в электричку в уже закрывающиеся двери - с двумя мешками продуктов, пятым купленным мангалом (предыдущие в дикой спешке найти не удалось) и упаковкой угля. День был будний, народу в вагоне почти не наблюдалось, поэтому мы с комфортом расселись и начали предаваться мечтам о предстоящем пикнике на природе. И только лишь добравшись до места, вспомнили, что ни один из нас не курит, а поскольку день, повторюсь, был будний, стрельнуть зажигалку было абсолютно не у кого. Вот когда я до коры головного мозга прочувствовала героев фильма "Кин-дза-дза", а также Брюса Уиллиса с его единственной спичкой!

В этот раз без приключений тоже не обошлось. До электрички оставалось минут десять, и чтобы успеть, мне пришлось у самой кассы совершить виртуозный пируэт, обогнать бабульку с тележкой и занять очередь перед ней. Каюсь, это было не очень хорошо, но мы правда опаздывали. Бабулька оказалась из разряда "Шапокляк" и тут же радостно поведала всему магазину о том, как я ее чуть не снесла.
Стоявший перед нами единственный мужчина застрял на кассе со своей соковыжималкой, времени до электрички уже почти не оставалось, и мы начали нервничать. Бабулька не преминула отметить этот факт, и глазенки ее злорадно засверкали.
- Это тебя, милая, Бог наказывает за то, что ты меня толкнула, - с торжеством сообщила мне Шапокляк. Казалось, сразу вслед за этим раздастся знаменитое "Лариска! К ноге!"
Тут следует упомянуть, что накануне вечером я как раз перечитывала "Разумный мир" Александра Свияша, поэтому за ответом лезть в карман мне не пришлось.
- Это не Бог меня наказывает, а дружественный мне эгрегор не хочет, чтобы я ехала на этой электричке! - не раздумывая, выпалила я, глядя куда-то в потолок.
Бабулька отпрянула и перекрестилась. Выпадов в мою сторону больше не предпринималось.

Вот так позитивная психология способна повлиять на ситуацию!
...А на электричку мы, кстати, все-таки успели.

Напоследок вот вам фото с последней поездки, из категории "16+".

89.96 КБ
Tags: мое, повседневности, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments