Ирина (karkademusic) wrote,
Ирина
karkademusic

Как устроить соседям праздник после того, как они устроили праздник вам, или Укрощение строптивых

Всем выжившим после соседских гулянок посвящается

Представим себе следующую ситуацию.

На завтрашнее утро намечено ответственное мероприятие, ради которого встать вам придется крайне рано – часиков эдак в пять. Вы возвращаетесь с работы и, как интеллигентный человек, приняв душ, выпив свой ежевечерний кефирчик и не забыв завести будильник, укладываетесь спать с петухами, чтобы, собственно, с ними же и подняться, и весь следующий день излучать энергию и свежесть.

Да не тут-то было. У соседей сверху свои планы на сегодняшний вечер, и с вашими, уж извините, они не совпадают совершенно. Поэтому, упав в сладкие объятия Морфея в двадцать три ноль-ноль, уже в двадцать три тридцать вы вздрагиваете и просыпаетесь от того, что на вашей люстре лихо отплясывает Минотавр, причем в обнимку с Циклопом, и далеко не под вашего любимого Моцарта.

Чертыхаясь, вы нащупываете тапочки, поднимаетесь, попутно созерцая в висящем напротив зеркале недовольную заспанную физиономию, которая лично вам незнакома, но который завтра с пяти утра до глубокого вечера надлежит быть «свежей и излучающей энергию», и с проклятиями плететесь наверх. На лестничной клетке вы долго и безуспешно звоните в предусмотрительно отключенный соседями дверной звонок, затем предпринимаете неудачную попытку сломать ногу об их железную дверь, и с еще большими проклятиями плететесь обратно к себе.

Дома, отмотав полрулона туалетной бумаги, вы долго и старательно утрамбовываете ее в собственных ушах, и сначала вам даже кажется, что нужный эффект достигнут – сверху не доносится ни единого звука! Однако через пару минут блаженной тишины, почти уже успев отключиться, вы снова подпрыгиваете у себя на кровати – оказывается, соседи просто отлучались ненадолго, покурить и пописать, а так они совершенно не собирались давать вам скучать до вашего подъема в пять утра.

Окончательно впав в отчаяние, вы снова нащупываете тапочки, зажигаете свет и лезете на антресоли за молотком, которым долго и с остервенением дубасите по недавно покрашенной вами батарее. В голову ненароком закрадываются мысли о том, что подумают несчастные соседи по дому, однако вы быстро утешаетесь мыслью о том, что на фоне царящей сверху оргии ваш молоток не так уж и заметен.

После вашей шумовой атаки наверху на полминуты возникает пауза, во время которой соседи громовым голосом и с адским смехом сообщают в форточку, что именно они о вас думают и куда вам следует идти, при этом не имея ни малейшего представления, кто вы и с какой стороны стучите, после чего какофония возобновляется и прекращается только в половину пятого утра. Доброе утро, страна. Ваш ранний подъем, разумеется, сопровождается дикой головной болью, так как выспаться за те полчаса, на которые вам позволили отключиться, решительно невозможно.

Знакомая картина? В большинстве случаев, думаю, да.
Конечно же, когда такое происходит, первым делом в голову приходит злорадная мысль о том, что завтрашним утречком провинившиеся соседи будут вовсю наслаждаться «Полетом Валькирий» Вагнера. Но вот ведь незадача – вместе с ними данный шедевр мировой культуры также придется вкушать если не всем оставшимся обитателям дома, то, по крайней мере, ближайшим двум этажам! Которые отнюдь не участвовали в ночном грехопадении, и которых совершенно незаслуженно постигнет столь ужасная кара.

Что же делать?
Выход есть. Если в вашем доме установлен домофон.

Поднявшись, следует водрузить на кухонную плиту чайник, а в ожидании, пока он закипит и можно будет позавтракать, выполнить первый этап утренней разминки, спустившись по лестнице до выхода из парадной. Насладившись прохладной свежестью раннего утра, нужно набрать на домофоне номер квартиры соседей сверху, мысленно пожелав им приятного пробуждения, и перейти ко второму туру утренней разминки – бегом по лестнице к вожделенному завтраку.

Не спеша и со всеми допустимыми в данных условиях удовольствиями позавтракав, следует осуществить второй этап зарядки – снова вниз, к домофону, и снова набрать на домофоне номер квартиры соседей. Выполнили? Молодцы! Можно с чувством исполненного долга возвращаться к себе и переходить к водным процедурам, теша себя мыслью, что домофон не имеет привычки отключаться самостоятельно.

Ну, и заключительный этап вашей утренней зарядки.
Примерно через двадцать минут, покидая дом и отправляясь по делам, не забудьте набрать номер квартиры соседей в третий раз. Для закрепления, так сказать, достигнутого успеха. После чего не спеша, с достоинством, удалитесь прочь, не забыв напоследок пожелать полуночным весельчакам удачного дня. Ну, собственно, и вам того же, после всего, что вам довелось пережить этой ночью.

Гарантия, что последующие ночи пройдут для вас спокойно и безмятежно – сто процентов. Если же нет, существуют и другие воспитательные меры. Например, краска, оставшаяся, после того, как вами была покрашена та самая батарея, по которой вы так нещадно дубасили, несомненно, сможет украсить собою их входную дверь. Есть еще простая сажа, которой можно намазать кнопку дверного звонка, а также еще масса всякого интересного. Но об этом – в другой раз. Импровизируйте, и да пребудет с вами удача!

93.14 КБ
Tags: повседневности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments