Ирина (karkademusic) wrote,
Ирина
karkademusic

Могло бы быть и хуже

С утра раздался звонок.
- Алло, музыкальная редакция? Вы снимали сюжет о музыкальном коллективе Дмитрия Иванова, так вот на вашем сайте вы его под неправильным названием выложили. Назвали "Театром оригинального творчества Дмитрия Иванова", а это совсем не мы, а другая организация! А мы - просто "Музыкальный коллектив Дмитрия Иванова"!
- А вы и есть Дмитрий Иванов? - догадываюсь я.
- Эээ... - на том конце провода явно на секунду теряются, потом продолжают: - Нет, я всего лишь директор коллектива, Сергей Кузнецов.
- Хорошо, Сергей, сейчас я позвоню веб-дизайнерам, и мы все переделаем, - обещаю я.
Однако меня начинают терзать смутные сомнения относительно произошедшей после моего вопроса заминки. Из любопытства лезу в Яндекс, делаю запрос и обнаруживаю, что вышеуказанный Дмитрий Иванов скончался аж в 1996 году! В очередной раз мне становится невыносимо стыдно за свою необразованность.
- Ну что такое! - жалуюсь я коллегам. - Вот позвонил человек в редакцию музыкально-художественного вещания! А я ему - "А вы и есть Дмитрий Иванов?". А он мне - "Нет!".
- Ну, Ира, смотри на все философски, - рассудительно отвечает коллега. - Было бы гораздо хуже, если бы он тебе ответил "Да!"
Tags: повседневности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments