Ирина (karkademusic) wrote,
Ирина
karkademusic

Челюсти. Продолжение нашумевшего блокбастера

Вы не поверите, но вот на этом и этом мои зубные приключения не закончились.

Спустя две недели после последнего посещения, вовсю кайфуя и поглощая различной степени охлажденности и, наоборот, разогретости, продукты без всяких за долгое время болевых ощущений, как-то перед обеденным перерывом на работе захотелось мне построить рожи перед большим зеркалом. И вот, вдохновенно разинув пасть и скосив глаза к кончику носа, краем глаза я вдруг заметила нечто странное. Мгновенно забыв про рожи и приблизив лицо вплотную к зеркалу, я приподняла верхнюю губу и обнаружила, что десна на верхних тройках с обеих сторон симметрично поднялась вверх, оголив шейку зуба.
Будучи человеком весьма начитанным и достаточно впечатлительным, я рванулась к компьютеру и уже через минуту умирала от ужаса, разглядывая картинки, иллюстрирующие страшное и трудноизлечимое заболевание под названием "пародонтоз".

Остаток дня я проходила как сомнамбула в тумане, а вечером в тревоге позвонила маме.
- Тебе бы Джерома Клапку Джерома перечитать, - со вздохом сказала мама. - Помнишь, как там у него в "Трое в лодке...": "Стоит мне узнать о каком угодно заболевании, я тут же нахожу у себя все характерные симптомы". Родильной горячки ты у себя еще не обнаружила?..

Переписка с подругой в аське тоже не обнадежила.
- Ленка, у меня, кажется, пародонтоз... - прохныкала я, надеясь на поддержку и сочувствие.
- А у меня хронический гайморит, - хладнокровно ответила Ленка.
- Фигня твой гайморит! - плачущим голосом выкрикнула я. - От него зубы не выпадут!
- Вообще-то от него мозг очень сильно может пострадать! - возмутилась на другом конце города Ленка, явно оскорбленная моим отношением к своему недугу.
- Насрать на мозг! - прорыдала я. - Ты им никому не улыбаешься и ни с кем не целуешься!
- Я им думаю, кому мне улыбаться и с кем целоваться, - обиженно ответила Ленка и отключилась.

Следующим утром, ровно в девять часов - естественно, это была суббота, мой единственный выходной, - я в очередной раз мрачно восседала на зубоврачебном кресле, а моя лечащая врач, стараясь не встречаться со мной взглядом и пряча усмешки, запустив руку по локоть мне в глотку, проводила осмотр.
- Никакого пародонтоза лично я у вас, Ирина Анатольевна, не нахожу, - сказала врач со вздохом, закончив осмотр. - Но на вашем месте я бы все-таки записалась на прием к пародонтологу. Кстати, у нас сейчас проходит очередная акция. Если вы готовы сделать у нас профессиональную чистку прямо сейчас - она вам не помешает в любом случае - то обход абсолютно всех специалистов, а также панорамный снимок не будет стоить вам ровно ничего.

Вот так и получилось, что из клиники я ушла более-менее успокоенная, с почищенными зубами и с кошельком, похудевшим на две тысячи рублей.
- Нет у вас никакого пародонтоза! - заключил врач-прадонтолог после осмотра. - Оголение шейки троек действительно присутствует, но это у вас клиновидный дефект... Неплохо было бы вам прикус исправить. Не желаете ли поставить брэкеты? Всего-то двадцать две тысячи за одну челюсть.

Кстати, будучи под впечатлением от увиденных страшных картинок, курить я бросила. И вот уже две недели как не курю.
Из наблюдений: особой ломки не чувствуется, правда, если употребить в хорошей компании на свежем воздухе некоторое количество алкоголя, так и тянет щелкнуть зажигалкой и затянуться ментоловым дымом. Но это даже не потребность в курении, а скорее привычка в действиях. И еще - раньше мне никогда не снилось, что я курю, а с тех пор, как бросила, снилось два раза. Причем в обоих случаях я жалела о содеянном сразу же после первой затяжки.
Tags: повседневности, приходите к нам лечиться
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments