Ирина (karkademusic) wrote,
Ирина
karkademusic

О поисках вечных и о размерах

Обзванивала я сегодня записную книжку наугад, пытаясь через оставшиеся с давних времен связи отыскать себе нового басиста (наугад - потому как с некоторыми разговаривали буквально пару раз, года два-три назад, и уже даже непонятно, кто кого искал, кто как выглядел, кто на чем играл и кто чего хотел).
Первый набранный мною номер принадлежал некоему Баруху. В принципе, о нем мне даже кое-что было известно. Чувак играл на клавишах в довольно известном джазовом проекте, и у него вполне могли найтись в запаснике завалявшиеся басисты, изнывающие в ожидании моего звонка. 
Трубку сняла девушка Лена, представившаяся мне его женой и сообщившая, что ныне ее благоверный пребывает за границей и непонятно, вернется ли он вообще. Лена оказалась довольно коммуникабельной и в течение 5 минут сообщила мне телефон некоего гитариста Андрея.
- Вы ему позвоните, Ира, он раньше довольно-таки неплохо играл на басу. Если его заинтересует ваше предложение, он возьмется за ум, - жалобно сказала Лена.
Как только в трубке раздалось "Але", мне сразу же стали ясны причины безнадежной грусти в Ленином голосе.
Андрей слушал тяжелый металл и что-то громко прихлебывал прямо в динамик.
Похоже, он уже дошел до нужной кондиции и теперь изнывал от недостатка женского внимания.
- Ира, не надо никаких записей, а вы мне лучше спойте прямо сейчас! - предложил он в ответ на мое лепетание о передаче демо при личной встрече.
- Как, прям вот сейчас спеть? - даже растерялась я. Почему-то сразу вспомнился старый анекдот: "Ну и дерьмо эти ваши Битлз! - А ты их слышал? - Нет, их не слышал, но вот друг вчера напел - ну ни слуха, ни голоса, дерьмо дерьмом!".
- Да, вот сейчас прямо спойте, - оживился голос. По звукам в трубке было похоже, что Андрей подтаскивает кресло ближе к аппарату, устраиваясь поудобнее в ожидании арии.
Я пожала плечами и затянула "Хей, Джуд". Благо я ее еще помню с прошлогодней театральной постановки в Академии.
В трубке сопели, прихлебывали. Металл продолжал орать.
- Неплохо, - воодушевилась трубка после первого куплета. - Вполне себе симпатишно! Ира, давайте я буду у вас играть! Только у меня нет баса. Достаньте мне бас, и я полностью ваш!
...Интересно, "Битлз" тоже так начинали?..

Последний звонок был сделан мною некоему Диме.
- Ирина, я вообще-то металлист, - бодро сообщила трубка, - но раз уж вы мне позвонили - это повод встретиться и выпить! А скажите, у вас грудь большая?
- А какое имеет отношение к музыке? - строго спросила я.
- Нет, нет, к музыке никакого отнрошения не имеет, - успокоил меня голос. - Просто я девушек обычно по размеру груди запоминаю. И еще мне ваш голос кажется таким знакомым, ну таким знакомым!..Мне кажется, мы с вами где-то встречались...А скажите, - Дима перешел на соблазняющий шепот, - это не вы мне делали классный минет у метро Василеостровская года четыре тому назад?
Я уже открыла рот, готовая по просьбам трудящихся исполнить на бис "Хей, Джуд", и от неожиданности даже поперхнулась. Ну, гад, сейчас я тебе отвечу!
- Сразу вспомнить сложно, - произнесла я как будто бы в раздумии. - Скажите, Дима, а какого размера у вас член?
- Двадцать семь сантиметров! - сразу же оживилась трубка.
- Нет, Дима, сожалею, но такого маленького у меня никогда не было, - огорченно сказала я и повесила трубку.

С прискорбием вынуждена констатировать грустный факт: похоже, нормальные музыканты в Питере с течением вреиени становятся редким видом, требующим во избежание полнейшего истребления занесения в Красную Книгу... 
Tags: музыкальное, повседневности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments