Ирина (karkademusic) wrote,
Ирина
karkademusic

  • Mood:

Профессиналы рулят

По телеканалу "Россия" идет выпуск новостей. Из речи диктора - симпатичного, в общем-то, мужичка - невозможно понять ни слова: мало того, что у него сильнейшие дефекты речи, и вместо "Российская Федерация" получается "Хасийская Федехация", так еще кто-то явно постарался, и написал ему закадровый текст, состоящий из одних только труднопроизносимых предложений, из-за чего диктор постоянно судорожно дергает головой, читает, как робот, и ставит неправильные ударения в словах. Речь через каждые несколько слов перемежается вспомогательной частицей "Эээ...".
Вспоминаю возмущение нашего педагога по сцен.речи в Театралке, и решаю высказать его вслух:
- Откуда они таких берут?..Как будто нарочно, чтобы люди не только на автомате прослушали выпуск новостей, но и запомнили, в судорожных попытках разобрать каждое слово!..
- А сейчас, - прерывает меня диктор, - с места события наш специахьный каххеспанден Сехгей Гхухих! Сехгей, хасскажите нам, что там пхаисходит. Сехгей, вы нас схышите?..
Мы видим, как на экране несчастный корреспондент Сергей Глухих судорожно поправляет микрофон в ухе, пытаясь понять, о чем его, собственно, спрашивают:
- Евгений...Евгений, я вас не слышу! Cвязь плохая...Повторите вопрос...

P.S.1: настроение поднялось на весь оставшийся вечер. Эти два профессионала явно заканчивали отделение эстрады, где клоунаде учат.
P.S.2: имена корреспондента и диктора изменила. На всякий случай. Фамилию оставила, как есть.
P.S.3: вопросов к телеканалу "Россия" больше не имею.
Tags: повседневности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments